Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Американский художник собирает деньги на документальный фильм про Украину и холокост

29.07.14 15:25 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Американский художник собирает деньги на документальный фильм про Украину и холокост

Художник Гэри Бейсман, известный своими работами для TIME и Rolling Stone, открыл сбор средств на создание документального фильма.

Кампанию на портале Kickstarter художник запустил совместно со своим соратником Дэвидом Чарльзом и при поддержке лос-анджелесского музея Холокоста. В честь старта проекта устроили вечеринку, на которой в качестве приглашенного DJ выступил Моби.

Картина под названием «Мифические существа» расскажет историю отца и матери Бейсмана — выходцев из Украины, переживших холокост и эмигрировавших в Америку с маленьким Гэри. Художник планирует показать в фильме не только свое путешествие по Украине, но и некоторые свои работы.

- Когда я обнаружил, что мой отец стареет — и когда он внезапно умер от старости — я понял, что был хранителем его истории. Когда я понял, что его больше нет, то осознал — если я не расскажу его историю, она навсегда потеряется. Эта ноша засела так глубоко внутри меня, что я был просто обязан ее раскрыть — рассказал Бейсман изданию Hollywood Reporter.

Кампания по сбору средств будет проходить до 18 августа 2014 года и уже сейчас собрала чуть больше половины необходимой на проект суммы. Гэри планирует уложиться в 75 тысяч долларов. За пожертвования в зависимости от суммы он предлагает самые разные вещи — от футболок до семейных портретов.