Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Австро-украинский «Урод» оказался без финансирования

28.07.14 19:01 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Австро-украинский «Урод» оказался без финансирования

Продюсер австро-украинского фильма «Урод» Клаус Придниг утверждает, что украинская сторона так и не профинансировала проект. По словам Приднига, украинское Государственное агентство по вопросам кинематографии обещало его компании 700 тыс. долларов на производство картины, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Hollywood Reporter.
— Мы подписали контракт и получили заверения, что на производство фильма будут переданы деньги, но дальше этого не пошло. — заявил продюсер, отметив, что даже не знает, кто сейчас возглавляет украинское Госкино.
Частично драму об австрийской и украинской семьях профинансировал Австрийский институт кинематографии. Его представители также готовы добавить недостающую сумму в 40% от бюджета, обещанную ранее Украиной. Рефинансирование дало бы возможность завершить фильм, однако, по словам Приднига, такой шаг послужил бы тревожным сигналом для европейских инвесторов.
— Ситуация сложная. Если мы пойдем на рефинансирование, это уничтожит любые надежды на сотрудничество с Украиной в будущем, — отметил продюсер.

Фото: Fedortsiv.A