Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

Наталья Осипова и Иван Васильев покажут «Соло для двоих»

28.07.14 15:23 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Наталья Осипова и Иван Васильев покажут «Соло для двоих»

На сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко поставят новый проект «Соло для двоих». Главные роли в нем исполнят звезды мирового балета Наталья Осипова и Иван Васильев. Спектакли пройдут с 31 июля по 3 августа 2014 года.

- Этот проект, как и все, что я делаю, возник по моей инициативе и реализован при поддержке Центра исполнительских искусств Сегерстрем в Калифорнии. Я создавал эту программу специально для Осиповой и Васильева. Мы вместе с ними искали художественную составляющую проекта, и на пути этого поиска возникло и название — «Соло для двоих». На сцене на самом деле только двое — Наташа и Иван, — рассказал агентству «РИА Новости» продюсер проекта Сергей Данилян.

Постановкой занимались трое известных хореографов: бельгиец Сиди Ларби Шеркауи, израильтянин Охада Наарин и португалец Артур Пит. Проект состоит из трех частей, в нем звучат английская фольклорная музыка, традиционные португальские мотивы, сочинения британских электронных композиторов, композиции Генриха Шютца, Фрэнка Муна и Фила Кинга.

- Главная тема, объединяющая все три части проекта, вытекает из самого названия. Это история двух молодых людей, рассказанная разными хореографическими языками, — отметил г-н Данилян.

Грядущие выступления станут первыми в мировом турне, которое впоследствии продолжится в Лондоне, Париже и Нью-Йорке.