Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Литва тоже задумалась о «черном списке» российских исполнителей

28.07.14 13:28 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Литва тоже задумалась о «черном списке» российских исполнителей

Литовский премьер Альгирдас Буткявичюс не исключает рассмотрения вопроса о включении некоторых российских эстрадных артистов в список нежелательных лиц, как это сделала соседняя Латвия.

- Являясь членом Европейского союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире, - цитирует «Интерфакс» пресс-секретарь премьера Эвелину Буткуте-Лаздаускене.

Между тем лидер Литовского либерального движения Элигиюс Масюлис говорит, что запрет на въезд в страну для нескольких исполнителей проблему не решит. По словам Масюлиса, его мечта - чтобы однажды концерты таких исполнителей в Литве пришлось отменить, потому что не выкуплены билеты.

О том, что Литва рассматривает возможность введения национальных санкций в отношении граждан России в качестве ответной реакции на эскалацию кризиса на Украине, заявила 24 июля 2014 года президент страны Даля Грибаускайте.