Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Великобритания и Шотландия будут бойкотировать перекрестный год культуры с Россией

28.07.14 12:06 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Великобритания и Шотландия будут бойкотировать перекрестный год культуры с Россией

Правительства Великобритании и Шотландии не поддержат перекрестный год культуры с Россией. Причиной такого решения стали позиция России по ситуации на Украине, присоединение Крыма, а также недавнее крушение малазийского «Боинга», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Herald Scotland. Британские и шотландские министры намерены бойкотировать все мероприятия, организованные в рамках культурного обмена, однако об их отмене речи не идет. Все намеченные события пройдут по плану.

Представители Российского Британского совета, выступающего организатором года культуры, в ответ сообщили, что также обеспокоены ситуацией на Украине и уважают позицию британских министров, однако при этом отметили, что считают важным налаживание диалога между людьми и институциями, которого можно добиться с помощью различных культурных мероприятий.

Соглашение о проведении в 2014 году перекрестного года культуры было утверждено и подписано министрами иностранных дел обеих сторон годом ранее. Всего в рамках проекта должно пройти более 500 событий. Неделей ранее польское правительство также отказалось от проведения в 2015 году Года Польши в России.