Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Китайская туристическая компания требует от Paramount более 3 млн долларов за «Трансформеров»

26.07.14 21:42 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Китайская туристическая компания требует от Paramount более 3 млн долларов за «Трансформеров»

Китайская туристическая компания подала в суд на продюсеров ленты «Трансформеры: Эпоха истребления». Представители Chongquing Wulong Karst Tourism обвиняют создателей фильма в том, что они не показали в кадре логотип места, где проходили съемки. Владельцы любезно предоставленной локации хотят от команды Майкла Бэя 3,35 млн долларов, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на китайское информагентство Xinhua.

Туркомпания сообщает, что Paramount нарушила контракт на 770 тысяч долларов, по условиям которого во время сцен, снятых на их территории, в фильме должно было быть видно логотип «China Wulong». Студия же не только не показала эмблему, но и смонтировала эти кадры с другими эпизодами так, что возникает ощущение, будто действие происходит в Гонгконге.

Впридачу к сумме, указанной в контракте, китайцы хотят еще 650 тысяч долларов за убытки, которые они понесли из-за оцепления территории ради съемок, и 1,93 млн долларов компенсации. Таким образом, в общей сложности компания требует выплатить ей 3,35 млн долларов.

Фильм «Трансформеры: Эпоха истребления» стартовал в китайском прокате 27 июня 2014 года и за 24 дня собрал 306,28 млн долларов, став самым кассовым фильмом в истории страны.