Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017

«Мордор» посвятил новую песню морякам и рок-н-рольным пиратам

25.07.14 19:03 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мордор» посвятил новую песню морякам и рок-н-рольным пиратам

Группа «Мордор» выпустила в свет новую песню под названием «Дух лихих дорог».Музыка этой композиции у группы появилась уже довольно давно, а текста долгое время не было.

- Но однажды я стал свидетелем чудовищного шторма на море, - рассказал в интервью Km.ru фронтмен коллектива Оркус. - Ветер ревел, небо взрывалось, ливень из-за ветра принял горизонтальное направление и сшибал с ног. Я был на берегу и представил себе, что сейчас происходит на кораблях в открытом море, какая идет борьба за жизнь! Через какое то время написался и текст.

Формально песня посвящена морякам, но в глобальном смысле она адресована всем тем, кто идет наперекор волнам.

- Романтикам, которые не прислушиваются к занудным нотациям общества, а двигаются своим путем, - продолжает Оркус. - Сумасшедшим, с точки зрения социума. А таких, слава Богу, достаточно в любой профессии и среди музыкантов таких немало! Рок-н-ролльщики, в общем-то, те же пираты. Так, что «реальные прототипы» постоянно рядом с нами! А, что касается конкретно моряков, то мой отец, театральный режиссер, какое-то время, в молодости, ходил мотористом на судне. Когда я писал песню, представлял его, молодого на корабле.

В песню включен фрагмент романса XIX века «Белеет парус одинокий» на Стихи Михаила Лермонтова, присутствуют и симфонические элементы, к которым музыканты группы «Мордор» всегда испытывали тягу. Однако Оркус не исключает, что аранжировка еще может поменяться.

Премьера песни, состоявшаяся на портале Soundcloud.com, приурочена ко дню ВМФ, который отмечается 27 июля 2014 года.