Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Первый канал не признает претензии Endemol из-за телешоу «Точь-в-точь»

24.07.14 16:05 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Первый канал не признает претензии Endemol из-за телешоу «Точь-в-точь»

Первый канал не признает иск испанской Gestmusic Endemol и ЗАО «ВайТ Медиа»,  входящих в группу компаний Endemol, о запрете показа телешоу перевоплощений "Точь-в-точь" на судебном заседании, состоявшемся 24 июля 2014 года.

- Мы удивлены, что такая уважаемая компания, как Endemol, подала иск против Первого канала, - цитирует РАПСИ представителя представитель ОАО "Первый канал".

Юрист добавил, что идеи создания ТВ-шоу "витают в воздухе" и, как таковые, не охраняются.

- Мы взяли идею Endemol, которая ни чем не охраняется, и сделали свой оригинальный продукт, - сказал представитель ответчика.

В качестве примера неохраняемости идей он назвал кулинарные шоу, которые существуют в различных вариациях на разных каналах, но права на которые никто не предъявляет.

В свою очередь истцы требуют признать факт создания и трансляции программы «Точь-в-точь» нарушением их исключительных прав на формат программы Your face sounds familiar и саму программу «Один в один!». Кроме того, они требуют запретить в дальнейшем использовать как программу «Точь-в-точь», так и осуществлять производство иной аудиовизуальной продукции на основе принадлежащего Endemol формата.

В сообщении компании «ВайТ Медиа» поясняется, что шоу «Один в один!», идущее по телеканалу «Россия 1», является адаптацией популярного международного формата, созданного Gestmusic Endemol.

- Первый сезон «Один в один!» был показан Первым каналом, но в феврале 2014 произошла смена вещателя в рамках партнерского соглашения между телеканалам «Россия 1» и компанией «ВайТ Медиа». Вместе с тем, в марте 2014 года параллельно с выходом второго сезона «Один в один!», Первый канал запустил собственное шоу перевоплощений под названием «Точь-в-точь», копирующее существенную часть оригинальной программы Your face sounds familiar, что нарушает права Endemol как владельца исключительных прав на оригинальный формат и оригинальную программу, - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе телеканала после подачи иска сообщили, что Первый канал считает юридически необоснованными претензии испанской телекомпании.

Арбитраж назначил основные слушания по иску на 2 октября.