Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017

Валерий Гергиев попал в тройку самых богатых российских знаменитостей Forbes

24.07.14 15:45 Разделы: Театр и шоу, Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Валерий Гергиев попал в тройку самых богатых российских знаменитостей Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «50 главных российских знаменитостей». Список звездных богачей возглавила третья ракетка мира Мария Шарапова - за год ей удалось заработать 24,4 млн долларов. Пополнить свой счет значительным количеством нулей 27-летней звезде тенниса удалось в основном благодаря своим рекламным контрактам. Мария Шарапова может похвастаться сотрудничеством с такими гигантами, как Nike, Evian, Samsung, Porshe, Sony Ericsson и др., сообщает Super.ru.

Вторую строчку в списке самых финансово успешных звезд занял Валерий Гергиев. За год художественный руководитель Мариинского театра заработал 18 млн долларов. Кроме гонораров дирижер получает весомую прибыль от крупнейшего в России производителя мяса индейки «Евродон», которым он владеет уже несколько лет. 

Третье место занял хоккеист Александр Овечкин, который снимался в рекламах крупнейших корпораций Coca-Cola, Nike, Procter & Gamble, Verizon. Несмотря на провал сборной России по хоккею на олимпиаде в Сочи, Овечкину все же удалось заработать 16,6 млн долларов. 

Среди новичков списка Forbes значится актриса Светлана Ходченкова. Звезда голливудской картины «Росомаха: Бессмертный» пополнила свой банковский счет на 1,7 млн долларов. Другая российская знаменитость, получившая популярность за границей - модель Ирина Шейк - дебютировала в списке с доходом в один миллион долларов.

Супруги Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков после участия в рейтинговом шоу «Один-в-один» и тайной свадьбы попали не только на обложки таблоидов, но и в список Forbеs. Алексей заработал на полмиллиона долларов больше, чем его жена - доход Юлии Ковальчук составил 1,3 миллиона долларов, а Чумаков же заработал 1,8 млн долларов.