Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Уличного музыканта оштрафовали на 10 тысяч рублей

24.07.14 10:23 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Уличного музыканта оштрафовали на 10 тысяч рублей

Тверской районный суд Москвы приговорил музыканта, игравшего на гитаре в центре города, к штрафу 10 тысяч рублей за то, что он организовал «не являющееся публичным мероприятием массовое одновременное пребывание граждан в общественном месте».

10 июля 2014 года на Никольской улице полицейские задержали гитариста Сергея Хавского, сообщает colta.ru. Согласно постановлению Тверского суда, Хавский «организовал не являющееся публичным мероприятием массовое одновременное пребывание граждан в общественном месте в количестве примерно 10 человек, при этом играл на гитаре, создав тем самым помехи движению пешеходов и доступу граждан к объектам социальной инфраструктуры — магазинам, расположенным по указанному адресу».

Далее в постановлении говорится, что музыкант «в судебное заседание явился, вину не признал, пояснив, что действительно играл на гитаре, однако это никому не мешало, никто из граждан не жаловался». Тем не менее, «изучив письменные доказательства, суд пришел в выводу о виновности Хавского С.А. в совершении правонарушения», предусмотренного ч. 1, ст. 20.2.2 КоАП РФ.

Эта статья была введена федеральным законом от 8 июня 2012 года, вскоре после событий 6 мая на Болотной площади в Москве. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посоветовал музыканту обжаловать решение суда и напомнил, что сам инициировал эту норму закона. Платонов считает, что к вводимым нормам законов надо относиться разумно.