Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Депутаты предлагают смотреть кино онлайн за 100 рублей

23.07.14 17:23 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Депутаты предлагают смотреть кино онлайн за 100 рублей

Максимальная плата за просмотр фильма на легальных сайтах для россиян не должна превышать 100 рублей, утверждает зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин. Депутат считает, что таким ограничением должно сопровождаться принятие новых поправок в «антипиратский» закон, и намерен обсудить этот вопрос с правообладателями в Госдуме в ходе осенней сессии, сообщают «Известия».

— Так сложилось, что мы скачиваем фильмы бесплатно. Резко изменить ситуацию и приучить пользователей к высоким ценам не выйдет, — пояснил Деньгин. — Принимая антипиратский закон, государство должно исходить из интересов не правообладателей, а граждан. Стоимость фильмов должна быть невысокой. Наши граждане готовы платить деньги, но разумные, чтобы это не било по кошельку.

На сегодняшний день стоимость легального просмотра одного фильма в популярных онлайн-кинотеатрах Ivi.ru и TVZavr.ru составляет до 299 рублей. Согласно предложению Вадима Деньгина, максимальная цена просмотра должна составлять от 10 до 100 рублей, в зависимости от региона.

— Есть регионы с невысоким уровнем зарплат. Нужно отдельно рассматривать каждый субъект федерации, — рассуждает депутат. — Вспомним, как в СССР существовал первый пояс, второй и третий, с разным уровнем цен. 

Деньгин уверен, если цены будут небольшими, граждане скорее предпочтут низкокачественному пиратскому материалу легальную версию в хорошем качестве.