Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Игорь Крутой пообещал перенести «Новую волну», когда на ней останется только Лайма Вайкуле

22.07.14 19:17 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Игорь Крутой пообещал перенести «Новую волну», когда на ней останется только Лайма Вайкуле

Председатель жюри международного конкурса «Новая волна», стартовавшего в Юрмале 22 июля 2014 года, Игорь Крутой прокомментировал  предложения перенести фестиваль в Ялту, Сочи иди другой российский регион.

-  Я считаю, что конкурс должен быть в Юрмале, - заявил продюсер в интервью Super.ru. - Но, конфликт может нагнетаться до такой степени, что конкурса здесь не будет. Если всем нашим артистам закроют визу, то здесь будет выступать только Лайма Вайкуле, вот тогда конкурс действительно переедет.  Если действительно дойдет до той стадии, что конкурс уйдет из Юрмалы, ведь я понимаю, что теоретически, а скорее всего, уже и практически, до этого дойдет, конкурс все равно не пропадет. Будет ли он в Сочи, или в Москве – какая разница? Артисты, которые выступают здесь, будут популярными и в Сочи, и в Москве, и в любом другом городе. 

Заявления главы латвийского МИДа, запретившего въезд на территорию страны Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии, по словам Игоря Крутого, «всего лишь политическая промо-кампания».

- Министр сделал политическое заявление? О'кей, - заявил продюсер. - Он кого-то этим помирил или поссорил? Я не собираюсь на это реагировать. Конечно, в первый день я хотел послать все к чертовой бабушке, но я живой человек, эмоции взяли верх. Как я могу закрыть проект из-за одного человека, когда у нас огромная телеаудитория и билеты на шоу купили люди со всего мира? Да, мы высказали свою позицию. Допустим, Лайма Вайкуле тоже выскажет свою позицию по поводу каких-либо действий России. Что, мы теперь должны закрыть ей визу? Что это за меры? Я не понимаю. Секрет прост — министр иностранных дел начал предвыборную кампанию. Он искал громкий повод, и он его нашел. Вы знаете, когда мы много лет назад решили проводить в Юрмале «Новую волну», то первое требование, которое мы выдвинули, — мы никогда не будем политическим конкурсом. Мы не поддерживали никакие партии, президентские выборы, мы просто занимались музыкой. 

Кстати, Валерию, которая является не просто участницей фестиваля, но и членом жюри, по словам Игоря Яковлевича, заменять никто не будет.

- Просто вместо восьми судей будет семь, - объяснил он. - Ничего изменить уже нельзя — министр иностранных дел Латвии заявил, что отменять решение не будет. Было неожиданно, потому что можно было бы действительно предупредить заранее. Все артисты уже построили планы на лето, выкроили эту неделю, забронировали гостиницы, подготовили эксклюзивные номера для «Новой волны». Хорошо, что Валерия не успела взлететь. У них уже был оплачен чартерный рейс из Швейцарии. Они позвонили мне в районе двух, а в шесть у них уже был самолет. Кобзон тоже готовился к вылету. Они специально это сделали. По-моему, это большой миг маленького человека.