Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Лия Ахеджакова и Валентин Гафт получат премии за «Театральное искусство»

22.07.14 12:53 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Лия Ахеджакова и Валентин Гафт получат премии за «Театральное искусство»

Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о присуждении премий Москвы 2014 года в области литературы и искусства в 11 номинациях. В номинации "Театральное искусство" за исполнение главных ролей в спектакле "Игра в джин" премий удостоены артисты театра "Современник" Лия Ахеджакова и Валентин Гафт, сообщает «Интерфакс». В этой же номинации награда присуждена режиссеру Леониду Хейфецу за постановку спектакля "Цена".

В номинации "Хореография" за проведение фестиваля "Волшебная туфелька" премия будет вручена балерине Илзе Лиепа. За организацию и проведение Международного фестиваля Мстислава Ростроповича в номинации "Музыкальное искусство" премия будет вручена Ольге Ростропович - дочери знаменитого музыканта, худруку Центра оперного пения Галины Вишневской.

Кроме того, указом мэра объявляются лауреаты премии Москвы в области литературы и искусства в номинациях "Архитектура и дизайн", "Изобразительное искусство", "Искусствоведение", "Киноискусство", "Литература", "Произведения для детей и юношества", "Просветительская деятельность" и "Цирковое и эстрадное искусство".