Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017

В Канаде стартовал велосипедный оперный проект

21.07.14 20:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Канаде стартовал велосипедный оперный проект

Семь молодых канадских музыкантов организовали велосипедный оперный тур под названием «Bicycle Opera Project». За пять недель участники проекта собираются объехать 13 городов провинции Онтарио, сообщает «Специальное радио». Первое выступление тура уже состоялось в Кингстоне, кроме этого, музыканты отыграли концерты в Вестбене, Стрэтфорде и Торонто. Города, в которых они выступают, расположены друг от друга на расстоянии от 30 до 100 километров.

Все костюмы, реквизит и инструменты путешествуют вместе с исполнителями в специальных прицепах и навесах. В качестве декораций используются в основном видеопроекции. В составе коллектива — сопрано, меццо-сопрано, тенора и бас, а также саксофон, флейта и фортепиано.

Репертуар музыкантов состоит из постановки «Братьев Гримм» Дина Барри, описывающей историю создания сказок братьев Гримм, оперы «Bianchi: A Bicycle Opera», написанной Тобином Стоксом специально для этого проекта, а также «Airline Icarus» Брайана Каррента и Антона Пятигорского. По словам участников проекта, помимо больших городов, их путь пролегает по городам и деревням, где большинство людей не искушены в оперном искусстве. Одной из целей турек «Bicycle Opera Project» также является попытка таким экологически-чистым способом избавить публику от предрассудков по отношению к жанру новой музыки.