Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Олег Гаркуша спел про «Плохо-Хорошо» с Колей Ротовым

21.07.14 14:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Олег Гаркуша спел про «Плохо-Хорошо» с Колей Ротовым

Лидер проекта Rotoff и бас-гитарист группы «Смысловые галлюцинации» Николай Ротов вместе с участником «АукцЫона» Олегом Гаркушей выпустили в свет новую композицию «Плохо-Хорошо». Песня была записана в ночь на 1 мая 2014 года в студии S.G.T.R.K, сообщает 1mp.ru.

-  Мне кажется, песня будет прекрасным завершением любой  вечеринки или концерта, когда уже не надо много слов – ни произносить, ни запоминать, – говорит Коля Ротов. - Когда вообще в любое междометие можно вложить любой смысл. Но у нас-то не междометья, а слова!

Олег Гаркуша приехал на студию, чтобы записать свою партию, после концерта в Екатеринбурге, а после записи тут же вышел вместе с Колей на съемочную площадку – хромакей медиа-лаборатории S.G.T.R.K.

-  Знал ли тот картавящий ижевский мальчик (я имею в виду себя), с детства смотревший на Олега Гаркушу с широко открытыми глазами и ртом,  что когда-то у него будет с ним дуэтная песня?! – говорит Коля Ротов. - Мечты сбываются – это как раз тот случай.

Съемки клипа заняли всего пару часов, причем основной дубль, который и вошел в клип, был первым. По сути, Николай и Олег сыграли театральный этюд-импровизацию по мотивам песни. Никакого сценария и предварительных договорённостей не было.

- Песня получилась емкая, но… в ней мало текста, - говорит Николай. -  Точнее, он не сильно разнообразен. Поэтому всё строится на актерской подаче. Так что вполне логично, что мы пользовались тем, что у нас есть – мимика, жесты, взаимодействие друг с другом.

Несмотря на незамысловатость песни, руку к написанию текста приложили четыре человека, в числе которых лидер  «Смысловых галлюцинаций» Сергей «Буба» Бобунец.

- Дело было в январе в Индии, мы сидели после заката на берегу океана – Коля, Буба, я и наши жёны, - рассказывает директор «Смысловых галлюцинаций» Олег Гененфельд. -  Не помню, в чём заключалась конкретная роль каждого из авторов, но порядок действий был таким: кто-то сказал первую часть фразы, кто-то ответил второй частью, потом кто-то соединил части в одну фразу, и, наконец, четвёртый соавтор предложил сделать из этого песню и для примера пропел нам текст.

Концертная премьера «Плохо-Хорошо» состоялась на фестивале «Нашествие-2014» и сейчас существует в качестве неофициального видео. Премьера официального ролика состоится на канале StarPro 24 июля.