Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Иосифу Кобзону запретили въезд в Латвию, а Аллегрову и Лепса убрали из списков участников «Новой волны»

21.07.14 13:25 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Иосифу Кобзону запретили въезд в Латвию, а Аллегрову и Лепса убрали из списков участников «Новой волны»

Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, выступающей под псевдонимом Валерия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в "черный список" включены лица, которые в последнее время "агрессивно поддерживали" аннексию Крыма и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины". По словам главы ведомства Эдгара Ринкевича, если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну.

- Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет, — заявил глава латвийского МИДа.

МИД Латвии обнародовал новые имена из своего «черного списка» накануне конкурса «Новая волна», который открывается в Юрмале 22 июля 2014 года. В числе гостей конкурса по традиции заявлен Иосиф Кобзон, правда, пока не известно, получил ли он латвийскую визу.

Кстати, среди завсегдатаев «Новой волны» в этом году не оказалось Григория Лепса и Ирины Аллегровой, которые пели на конкурсе из года в год. По слухам, их «убрали» из-за поездки на фестиваль-конкурент «5 звезд», проходивший в июне в Крыму. Там же засветился и Максим Галкин — и в этом году его нет в списке ведущих на «волне», сообщает украинская газета «Вести».

В окружении Ирины Аллегровой заверили, что это не их вычеркнули, а просто «изменились планы и «Новая волна» в них не входит». Что же касается Григория Лепса, то по его словам, для него нет разницы, будет он там выступать или нет.

Тем временем от пользователей соцсетей досталось украинским конкурсантам Вячеславу Рыбикову и Виктории Петрик, которые надели спортивную форму, украшенную цветами российского флага. Интернет-пользователи обвинили музыкантов в непатриотичности.

- Она (форма) была обязательна для всех, и никто из участников не отказался ее надеть, - объяснил Вячеслав Рыбников.

Что же касается Виктории Петрик, то на уверяет, что вообще не носила форму с российским триколором, сообщает TVi. В своем блоге продюсер Елена Мозгова написала, что прежде чем надеть костюм, который выдал оргкомитет конкурса, «она содрала флаг раши».

- После этого вы должны извиниться перед девушкой за все то, что вы понаписали! – заключила продюсер.