Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Московский комсомолец» назвал Евгения Миронова актером года

21.07.14 14:32 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Московский комсомолец» назвал Евгения Миронова актером года

Премия газеты «Московский комсомолец» в 19-й раз объявила лауреатов по итогам театрального сезона. Победители были определены в трех категориях — «Мэтры», «Полумэтры» и «Начинающие», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора премии Марину Райкину.

Лучшим актером в категории «Мэтры» признан Борис Клюев (на фото) за роль Арбенина в драме Лермонтова «Маскарад» на сцене Малого театра. Номинация «Лучшая актриса» осталась без победительницы, а награду за женскую роль второго плана получит участница спектакля «Кант» в Театре имени Маяковского Светлана Немоляева. Премия за мужскую роль второго плана досталась Виктору Сухорукову, играющему в новом спектакле Театра имени Вахтангова «Улыбнись нам, Господи». Лучшим спектаклем большой формы названа «Игра в джин», поставленная в театре «Современник» Галиной Волчек, а также актерами Лией Ахеджаковой и Валентином Гафтом. В номинации «Спектакль малой формы» победила постановка «Убить камер-юнкера Пушкина» Иосифа Райхельгауза (театр «Школа современной пьесы»).

Лучшим спектаклем большой формы в категории «Полумэтры» признан «Номер 13D», поставленный Владимиром Машковым в МХТ имени Чехова, а лучшим спектаклем малой формы — «Лада или радость» Мариной Брусникиной (Российской молодежный театр). За лучшую мужскую роль отмечен Константин Хабенский (моноспектакль «Контрабас» в МХТ имени Чехова), награда за лучшую женскую роль отправилась к Татьяне Орловой за спектакль «Бердичев» в Театре имени Маяковского. Эта постановка также признана лучшим спектаклем большой формы в категории «Начинающие» — ее автором выступил молодой режиссер Никита Кобелев. 

«Машенька» Театра имени Моссовета стала лучшим спектаклем малой формы, а исполнительница главной роли Надежда Лумпова названа лучшей актрисой в категории «Начинающие».

Актером года, по мнению «МК», стал Евгений Миронов — премия присуждена ему за работу в проекте «Гамлет/Коллаж» на сцене Театра наций. Церемония вручения премий «Московского комсомольца» состоится в редакции газеты после открытия очередного театрального сезона.