Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Авторов фильма о группе N.W.A обвинили в расизме

21.07.14 13:24 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Авторов фильма о группе N.W.A обвинили в расизме

Блогосфера обвинила создателей фильма об американской хип-хоп-группе N.W.A в расизме. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на The Guardian, кастинг-менеджеры опубликовали на странице компании Sande Alessi Casting в Facebook объявление о подборе статистов, разделив женские роли на категории от A до D по цвету кожи и этнической принадлежности.

«Категория A: cамая горячая из горячих. Модели. Должны иметь натуральные волосы. Вы можете быть черной, белой, азиаткой, латиноамериканкой или смешанной национальности. Категория В: это прекрасные девушки с длинными натуральными волосами и действительно хорошим телом. У вас должна быть светлая кожа, как у Бейонсе, например. Категория С: это афроамериканки со светлой кожей или среднего оттенка. Категория D: афроамериканки не в лучшей форме. От среднего до темного оттенка кожи», — говорится в объявлении.

По сети немедленно прокатилась волна возмущения по поводу подобного способа разделения претенденток. В ответ на комментарии представители Sande Alessi Casting назвали произошедшее «невинной ошибкой» и удалили пост. 

— Это не значит, что девушки из одной категории лучше, чем девушки из другой. Просто ошибка в записи, мы ни в коем случае не хотели никого оскорбить, — прокомментировал совладелец Sande Alessi Casting Кристан Берона, пообещав, что впредь подобные формулировки использоваться не будут.