Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

Андрей Макаревич - о новой гонке вооружений и пропаганде

19.07.14 17:39 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Андрей Макаревич - о новой гонке вооружений и пропаганде

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич в небольшой колонке на snob.ru высказался по поводу новой гонки вооружений. По его мнению, она закончится тем же, что и в Советском Союзе – развалом страны.

- Наша страна опять лихорадочно вооружается. Снова наши с вами миллионы и миллиарды идут не на науку и образование, не на медицину и культуру, не на дома и дороги, а на танки и ракеты - то есть псу под хвост. А ведь совсем недавно мы это уже проходили - Советский Союз пытался догнать и перегнать Америку по вооружению. Кончилось это развалом Советского Союза. Стоило уронить цену на нефть - и шарик лопнул. И не воровали тогда так как сейчас, и больше была страна, и побогаче, и поорганизованней - а лопнул. Кто-нибудь мне объяснит - ну почему они думают, что сейчас будет иначе? Почему мы с такой частотой наступаем на одни и те же грабли?

Днём раньше Андрей Вадимович размышлял в фейсбуке о том, что руководство страны, похоже, действительно верит пропаганде собственных телеканалов:

- Вот интересно: много раз думал - президент, несмотря на весь агитпроповский мрак, который он благословляет, имеет возможность видеть РЕАЛЬНУЮ картину мира? Ну, например, есть у него кнопочка - приходит специальный человек и грустно рассказывает, как всё на самом деле. Беседовал сегодня с очень умным человеком, и он меня убедил - нет такой кнопочки! И любой тиран неизбежно попадает в иллюзорно-пропагандистский мир, им же и созданный. И даже если попытается он выглянуть наружу (что маловероятно) - хрен его окружение даст ему это сделать. Так что Путин может вполне серьёзно думать, что мы не слабей Америки...