Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Стивену Сигалу не рады в Эстонии

19.07.14 11:24 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Стивену Сигалу не рады в Эстонии

Организаторы эстонского фестиваля Augustibluus отменили концерт Стивена Сигала и его группы Seagal's Blues Band. Причиной послужила кампания местных жителей против выступления голливудской звезды.

- Так же, как для многих эстоноземельцев стало сюрпризом, что Сигал является блюзменом, неприятно удивили и его политические взгляды и высказывания. Поскольку Blues Band Стивена Сигала в рамках европейского турне выступал в Литве, Чехии, Венгрии и Словакии, и речь шла о концертах, которые не несут никакого политического посыла, мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта. Как выяснилось, видят политика и приспешника, — цитирует заявление организаторов эстонский новостной портал Delfi.

Против приезда Сигала на фестиваль выступили, в частности, певец Тынис Мяги и министр иностранных дел Урмас Паэт, передает Newsru.com. Им не понравилось, что Стивен открыто выступает за присоединение Крыма к России, а также не постеснялся спеть гимн самопровозглашенной Донецкой республики на недавнем байк-шоу в Севастополе.

Augustibluus — ежегодный эстонский фестиваль блюза. В 2014 году он пройдет на западном побережье страны, в городе Хаапсала, 5 и 6 августа.