Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Панамский диктатор судится с разработчиками «Call Of Duty»

18.07.14 07:34 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Панамский диктатор судится с разработчиками «Call Of Duty»

Бывший главнокомандующий Национальной гвардией Панамы Мануэль Норьега подал в суд на компанию Activision. Он утверждает, что один из героев игры «Call Of Duty» списан с него, и требует компенсации, сообщает Newsru.com со ссылкой на BBC.

В документах, представленных суду от имени Норьеги, говорится, что в игре он изображен «похитителем, убийцей и государственным преступником», совершающим «множество вымышленных преступлений». Утверждается также, что использование образа экс-диктатора добавило сюжету реализма, что поспособствовало увеличению прибыли от продаж.

Адвокат Норьеги Джас Пьюруол отмечает, что шансы на победу у него весьма сомнительны, поскольку непонятно, на основе каких законов можно судиться с Activision. Он приводит в пример США, где действует так называемое «право на публичность», которое дает людям «контроль над тем, как их личность изображается в коммерческих целях, в том числе и видеоиграх».

В игре «Call Of Duty: Black Ops II» персонаж Норьеги помогает ЦРУ поймать никарагуанского террориста, а затем предает американцев и сам попадает в розыск. Реальный экс-диктатор действительно какое-то время работал на ЦРУ, однако затем ушел оттуда в связи с «политическими разногласиями». В настоящее время Норьега отбывает срок в панамской тюрьме за вымогательство, взяточничество, а также убийство своего оппонента Уго Спадафоры.