Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Умер блюзмен Джонни Уинтер

17.07.14 15:31 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер блюзмен Джонни Уинтер

Блюзовый музыкант Джонни Уинтер, один из участников легендарного фестиваля в Вудстоке, скончался в Техасе в возрасте 70 лет, сообщают «Известия».

Джонни Уинтер родился в техасском городе Бюмонт и с рождения обладал необычной внешностью и музыкальным даром — в 5 лет он уже уверенно играл на укулеле и кларнете, и это было только начало. После того как Уинтер освоил гитару и некоторое время потренировался в роли аккомпаниатора, в мире блюза появился исполнитель не просто высочайшего технического уровня, но и создатель своего направления. 

Первый сольный альбом Джонни Уинтер выпустил в 1968 году, после того как звукозаписывающая компания Columbia Records подписала с ним рекордный контракт на 600 тыс. долларов. Уинтер записал более двух десятков блюзовых альбомов, которые неоднократно номинировались на «Грэмми», но ни разу его не получили. Зато он трижды был удостоен его за продюсирование альбомов своего кумира — великого Мадди Уотерса. 

На ближайшее время был запланирован его тур, на сентябрь 2014-го — выход нового альбома, который будет доделан уже без Джонни.