Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017
18.01.2017

На Украине стартовали съемки фильма «Милый Ханс, дорогой Петр»

17.07.14 15:38 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
На Украине стартовали съемки фильма «Милый Ханс, дорогой Петр»

Александр Миндадзе начал работу над новым полнометражным фильмом «Милый Ханс, дорогой Петр». Съемки проходят на берегу Каховского водохранилища в украинском городе Никополь. Режиссер уже во второй раз работает над фильмом вместе с оператором Олегом Муту.

В фильме заняты немецкие, российские и украинские актеры: Якоб Диль (Германия), Биргит Минихмайер (Германия), Марк Вашке (Германия), Марк Хоземанн (Германия), Роза Хайруллина (Россия), Андрюс Даряла (Россия), Евгений Сармонт (Германия), Ангелина Римашевская (Россия), Анна Скиданова (Россия), Светлана Косолапова (Украина) и Себастьян Антон (Украина).

За производство отвечают «Студия «Пассажир»», немецкая студия MaJaDe и украинская SotacinemaGroup. Еще одним партнером проекта стала независимая британская кинокомпания AI Film Production. В качестве продюсеров фильма выступили Александр Миндадзе, Лиза Антонова и Хайно Декерт.

— На Украине мы снимаем второй раз, и несмотря на напряженную обстановку в стране, никаких сложностей в организации съемок не возникло. Здесь, в Никополе отношение людей сегодня не отличается от того, что было четыре года назад в Светлодарске, Донецкой области на съемках фильма «В субботу». Я не чувствую разницы, — рассказывает режиссер Александр Миндадзе. — Мне важно, чтобы художественная задача, поставленная перед актерами, была в кадре выполнена правильно. Есть поиск, есть результат, хочется, чтобы он был оптимальным. Что-то удается, что-то не очень, но это нормальный творческий процесс. Работа. А конечный результат покажет экран.