Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Классическую ленту Владимира Маяковского переснимут в Москве и Санкт-Петербурге

17.07.14 15:14 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Классическую ленту Владимира Маяковского переснимут в Москве и Санкт-Петербурге

В Москве и Санкт-Петербурге начинаются съемки фильма «Сердце экрана» по сценарию Владимира Маяковского. Режиссером картины выступит Карина Чиркина.

История, написанная советским поэтом, легла в основу ленты «Закованная фильмой». Фильм сгорел в 1918 году, а сценарий пропал без вести. Автор нынешнего проекта, продюсер Марина Никольская, восстанавливала его по кратким описаниям изначальной картины, по мемуарам Лили Брик и сюжетным элементам из более позднего сценария Маяковского по мотивам первого фильма.

Главные роли в «Сердце экрана» сыграют артистки Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Наталья Буртасова и Виктория Вяткина, исполнитель мужской роли держится в секрете, известно только, что это зарубежный актер. Деньги от проката фильма, пойдут в благотворительный фонд «Живые сердца». Создатели проекта пытались прибегнуть к краудфандингу, открыв сбор средств на портале Planeta.ru, однако не достигли особого успеха.

Картина «Закованная фильмой», снятая в 1918 году, появилась по просьбе Лили Брик. Владимир Маяковский и его возлюбленная сыграли в ней роли художника и балерины. В широкий прокат лента выйти не успела.