Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Алекс Куртцман и Крис Морган перезапустят классику хоррора

17.07.14 10:42 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Алекс Куртцман и Крис Морган перезапустят классику хоррора

Американские режиссёры Алекс Куртцман и Крис Морган займутся перезапуском классики фильмов ужасов. Студия Universal Pictures заинтересована в возрождении таких эпохальных картин, как «Франкенштейн», «Дракула», «Человек-волк», «Тварь из Чёрной Лагуны», «Человек-невидимка», «Невеста Франкенштейна» и «Мумия», сообщает Deadline.

Первой лентой, снятой на новый лад, станет «Мумия». Куртцман и Морган будут совместно работать над съемками, маркетингом и рекламой, что должно ускорить создание картины. Кроме того, дуэт постановщиков должен будет разработать единую стратегию для перезапуска остальных фильмов, находящихся в планах у Universal.

Аналитики считают данный ход весьма выгодным для студии, основанной Карлом Леммле. Такие компании как Marvel Studios имеют в запасе миллионы потенциальной прибыли, поскольку у них есть множество разнообразных комикс-франшиз с десятками персонажей в каждой. Поэтому перезапуск классики мирового кинематографа скажется положительно не только на финансовом состоянии Universal, но и на уровне зрительских симпатий, считают исследователи.