Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Съемки комедии «Горько!-2» завершены

16.07.14 15:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Съемки комедии «Горько!-2» завершены

Кинокомпании Bazelevs и Lunapark завершили съемки приключенческой комедии «Горько!-2». Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию InterMedia, основная часть съемочного процесса проходила в Геленджике.

Съемки картины должны были уложиться в 23 смены, но производственный график сбился из-за непогоды. По сюжету герой Александра Робака Витька Каравай приезжает проститься с другом-сослуживцем в исполнении Яна Цапника и решает проводить его с настоящим десантным размахом – на вершине горы.

— В первом фильме у нас было много моря, – поясняет один из авторов сценария и режиссер Жора Крыжовников, – на этот раз его будет не меньше, но поскольку мы снимаем в Геленджике, где есть невероятной красоты горы, мы решили использовать их для нашего кульминационного события – фальшивых похорон отчима.

Съемки проходили на самой высокой точке Геленджика – 700-метровой горе Шахан. Ради задумки пришлось отменить несколько смен и внести существенные изменения в рабочий процесс — пять дней в неделю вершину горы поочередно заволакивали облака и туман.

Тем не менее съемки завершились по плану. Во второй части «Горько!» зрителей ожидает настоящий казачий хор и другие колоритные персонажи, среди которых – эффектная кубинка в карнавальном костюме, которую Витька Каравай пригласил танцевать на поминки.