Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Денис Мацуев призвал деятелей культуры прийти на помощь семьям погибших в московском метро

16.07.14 14:12 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Денис Мацуев призвал деятелей культуры прийти на помощь семьям погибших в московском метро

Народный артист России Денис Мацуев призвал творческую интеллигенцию оказать посильную помощь семьям погибших в московском метро.

— У меня было настоящее потрясение, когда я узнал о случившемся сегодня в метро, - признался музыкант. - Это трагедия. Когда слышишь про невинных людей, которые просто ехали в вагонах метро и погибли, хочется скорее идти на помощь, — цитирует пианиста ИТАР-ТАСС.

Музыкант предложил в первую очередь открыть специальный счет для пожертвований.

— Надеюсь, уже в самое ближайшее время счет будет открыт. Я от своего имени и от имени общественного совета Минкультуры прошу людей искусства помочь пострадавшим, их семьям, — призывает Мацуев.

Поддерживает пианиста и член общественного совета при Минкультуры, председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук, также призвавший деятелей культурой оказать помощь пострадавшим.

— Я сейчас завершаю установку памятника героям Первой мировой войны на Поклонной горе и часов в 10 проезжал мимо места трагедии. Я увидел пожарных, МЧС, скорые, вертолеты, увидел, как выносили десятки раненых на носилках. Это было страшно, — рассказал Ковальчук, подтвердив, что общественный совет Минкультуры призывает «помочь людям, которые оказались в такой беде».