Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Джеймс Бонд не стал рекламировать индийские железные дороги

16.07.14 11:36 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джеймс Бонд не стал рекламировать индийские железные дороги

Бывший министр железных дорог Индии Динеш Триведи рассказал, как в 2011 году Джеймс Бонд в лице Дэниела Крейга мог прорекламировать этот вид транспорта. Чиновник поделился подробностями истории на парламентском совещании, где был озвучен нынешний бюджет, выделенный на железные дороги, сообщает The Hollywood Reporter.

Продюсеры фильма «007: Координаты «Скайфолл» хотели, чтобы съемки в Индии включали сцену на крыше движущегося поезда.

 - Я поставил три условия: что они не будут показывать, как в Индии пассажиры путешествуют на крышах поездов; что во время съемок не будет никаких компромиссов в том, что касается безопасности, и что Джеймс Бонд станет представителем бренда «Индийские железные дороги». Что касается третьего условия — которое было добавлено просто в шутку — Джеймс Бонд должен был сказать, что «Индийские железные дороги сильнее Джеймса Бонда», — сказал Триведи.

Он отметил, что продюсеры согласились на два последних условия, однако отмели первое — им во что бы то ни стало хотелось показать людей на крышах поездов. «Зачем иначе мы бы приезжали в Индию», — процитировал экс-министр их ответ. В результате начальная сцена фильма на крыше движущегося состава была снята в Турции.

Индийские железные дороги представляют собой одну из самых масштабных железнодорожных сетей. Ежедневно местнми поездами пользуются более 24 млн человек. Езда на крыше, несмотря на все ухищрения властей, стала неотъемлемой частью имиджа индийских железных дорог — она показана, например, в таких фильмах, как «Миллионер из трущоб» и «Любовь с первого взгляда».