Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

Эйдан Тернер рассказал о преимуществах теннисного мячика над Иэном Маккелленом

15.07.14 19:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Эйдан Тернер рассказал о преимуществах теннисного мячика над Иэном Маккелленом

Актер Эйдан Тернер («Орудия смерти: Город костей», «Тюдоры»), наибольшую популярность получивший после роли гнома Кили в трилогии «Хоббит», посетил Одесский международный кинофестиваль в рамках летней киношколы. На мероприятии он рассказал о том, как пришел в самый громкий проект за всю свою карьеру:

 - Я очень хорошо помню пробы у Питера Джексона. Я отправил ему видео со своими пробами-селфи. Очень волновался при этом, что мой ирландский акцент может испортить дело, но потом решил: а вдруг наоборот? Ну сколько у них там ирландцев? И действительно, это помогло. Спустя шесть месяцев Питер приехал в Лондон и пригласил меня на пробы. Я зашел в комнату очень сосредоточенный, у меня даже не было страха перед Питером Джексоном. Он спросил: «Ты читал «Хоббита»?» И я подумал: «Вот черт! Что же делать? Я ведь его не читал. Сказать правду или соврать?» Я решил сказать правду. Питеру такой ответ показался необычным, и в результате он разговорился о Толкине, кажется, на целых полчаса. Он лично пересказал мне весь сюжет!

Дальнейшее сотрудничество с режиссером оказалось весьма комфортным, чело нельзя сказать об Иэне Маккеллене – актере, играющем Гэндальфа во всех экранизациях книг Джона Рональда Руэла Толкина.

 - Я думал, что будет намного сложнее говорить с теннисным мячиком на фоне зеленого экрана. Но к этому оказалось легко привыкнуть. Честно говоря, смотреть на крестик мне было даже комфортнее, чем на Иэна Маккеллена! Этот человек-легенда иногда очень смущал. Он мне говорит: «Давай, повернись ко мне и скажи что-нибудь». И я в панике думаю: «О Боже! Верните мне назад мой теннисный мячик!»

Самым ярким персонажем на съемочной площадке «Хоббита», по мнению Эйдана Тернера, оказался Стивен Хантер – актер, играющий Бомбура, самого комичного из гномов.

 - Стивен — очень смешной парень. Такой рыжий, с лысиной на голове и закрученными усами. Круглый такой персонаж! Он так натурально выглядел в этом гриме! Во время перерывов мы сидели в наших трейлерах, не снимая костюмов. В такие моменты мы с ним очень любили поиграть на приставке. То еще было зрелище. А еще он прятал свой телефон прямо в бороде! Не чтобы повыпендриваться, а сугубо ради удобства.

Одесский международный кинофестиваль, по данным Кинопоиска, проходит с 11 по 19 июля 2014 года на Украине.