Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

“Славянский базар” наградил победителей международного конкурса «Витебск-2014»

15.07.14 15:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
“Славянский базар” наградил победителей международного конкурса «Витебск-2014»

Официальная церемония награждения участников и победителей международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014» состоялась 14 июля 2014 года в Витебской Областной филармонии.

Огромное количество представителей СМИ разных стран собралось в уютном зале филармонии, а также родственники и болельщики участников конкурса. Вести церемонию награждения выпала честь уже давно сработавшейся гармоничной паре ведущих Ольге Рыжиковой и Денису Дудинскому. Напротив друг друга расположились места для всех участников конкурса и места для уважаемого жюри, к сожалению, присутствовать смогли не все, многие уже уехали из Витебска накануне, «расписание творческого человека обязывает» - прокомментировал отсутствие некоторых конкурсантов и членов жюри Денис Дудинский.

Председатель жюри заслуженный деятель культуры Российской Федерации композитор Ким Брейтбург выступил с приветственным словом. Обратившись ко всем присутствующим в зале, он рассказал, что судили в этом году очень дружно и обоюдно пришли к тому результату, который проявился в итоговых баллах, после чего Брейтбург дал старт церемонии награждения. Дипломы участника финала международного конкурса эстрадной песни «Витебск-2014» получили все артисты, не добравшиеся до трёх призовых мест, а также гран-при.

  

Третью премию конкурса получили Диана Голби из Израиля и представительница Казахстана Мархаба Сабиева. Вторая премия досталась Веронике Дорош из Украины, а также хорватскому конкурсанту Дино. Ирина Билык, вручавшая награды, отметила, что так необходимо помнить и быть благодарными тем, кто готовит участников к конкурсу, тем, кто работает над конкурсом на начальном национальном этапе. Первая премия ушла в Молдову, её получил 27-летний певец Виталие Негруца. Каждая премия предполагала вручение денежного приза, а также многолетнего символа конкурса «Золотой лиры».

  

Лишь победитель конкурса, обладатель гран-при мексиканец Родриго де ла Кадена остался на награждении без «Лиры», её он получил позже, на праздничном закрытии фестиваля.

Стоит отметить ежегодные номинации, например, премию имени Владимира Мулявина, вручаемую за воплощение национальной темы, её в этом году получил рижанин Емилс Балцерис. По традиции премию Парламентского собрания Союзного государства получили представители России и Беларуси. Премия телекомпании «Мир» ушла российскому конкурсанту Злату, у которого в этот день родилась дочь. Генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов вручил премию от лица российского делегации прессы, по его словам, мнения представителей СМИ разделились, но большинство всё же оценило талант, вокал и артистизм представительницы Казахстана Мархабы Сабиевой.

  

Директор фестиваля «Славянский базар» Александр Сидоренко поблагодарил всех спонсоров и партнеров этого масштабного праздника музыки, а также всех участников и жюри конкурса, и выразил надежду, что ещё не раз фестиваль встретит и примет в свои ряды нынешних конкурсантов.