Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Славянский базар в Витебске» закрыли с небывалым размахом

15.07.14 14:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Славянский базар в Витебске» закрыли с небывалым размахом

Праздничный концерт-закрытие XXIII международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошёл 14 июля 2014 года на сцене Летнего амфитеатра.

Первыми на сцену главной площадки фестиваля не вышли, а именно выплыли ведущие вечера, очаровательная пара Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, одетые в праздничные белоснежные одежды, исполнили “вечную” песню “Аллилуйя”, провозглашая тем самым вечное торжество музыки. Вслед за этим сказочным номером состоялось вручение символа победы фестиваля: «золотую лиру» получили триумфаторы детского и взрослого конкурсов международных конкурсов исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014». Мексиканец Родриго де ла Кадена и маленькая украинка Анастасия Багинская взяли в руки призы лишь после особой клятвы, которую попросили произнести ведущие, а заключалась она в обещании отныне и навсегда посвятит свою жизнь музыке и будут служить ей верой и правдой. Члены жюри Ирина Дорофеева и Константин Москович, а также председатель жюри Ким Брейтбург пожелали победителям продолжать свой музыкальный путь, идти по нему с удовольствием, наслаждаясь творчеством и завоёвывая любовь публики. Члены жюри также продемонстрировали своё мастерство в совместном музыкальном номере.

Композиция «Верни мне музыку» стала в нынешнем году практически одним из символов «Славянского базара», ведь без неё не обходился практически ни один концерт, так и в этот раз она прозвучала в исполнении вокальной группы «Чистый голос», а зал вновь с удовольствием подпевал. Марк Тишман, который  в этот вечер выступил и в роли ведущего, представил и одну из своих песен, поздравив город с таким прекрасным событием. Певца Витаса зал встречал овациями, зрители, даже не имея вокальных данных, чтобы вторить исполнителю, старались подпевать ему изо всех сил. Любимые народом артисты Пётр Елфимов и Михаил Бублик не дали залу заскучать. Вскоре на сцене появилась Лайма Вайкуле со свойственным ей магическим голосом и плавными кошачьими движениями.

  

Государственный ордена Дружбы народов академический ансамбль народного танца «Алан» превнёс огня и яркого кавказского акцента в праздничную атмосферу вечера. Бархатный баритон Методие Бужор исполнил легендарное “Чертово колесо”, народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тихонович исполнили композицию на русском языке авторства украинки Ирины Билык “С тобой”, лишний раз продемонстрировав, что такое настоящая дружба народов. Вышли на сцену и победители детского и взрослого конкурсов с песнями, принесшими им победу в Витебске, зал встречал триумфаторов с не меньшим энтузиазмом, чем популярных именитых артистов. Борис Моисеев порадовал Витебск одним из своих хитов, а певица Натали собрала целую оранжерею от благодарных поклонников после исполнения произведения “О боже, какой мужчина!”

                          

Наиболее трогательным моментом праздника стало выступление детского коллектива, гости вечера была невероятно растроганы хореографическими экзерсисами малышей и аплодировали на протяжении всего танца. Напомнить о патриотизме, любви к родине и о ценности мира на этой земле решил солист группы «Любэ» Николай Расторгуев.

                         

Закрывал вечер народный артист России Олег Газманов с песней “Ясные дни” в сопровождении нескольких хоровых коллективов, а также сводного хора Летнего амфитеатра, состоявшего из всех зрителей, пришедших на концерт.

        

Новый гимн “Славянского Базара” исполнили все участники концерта под громкие аплодисменты и грохот грандиозного праздничного салюта, ознаменовав тем самым закрытие XXIII международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».