Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Александр Невзоров сочувствует Церкви летающего макаронного монстра

15.07.14 15:07 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Александр Невзоров сочувствует Церкви летающего макаронного монстра

Основатель Церкви летающего макаронного монстра австрийский депутат Нико Альм во время своего визита в Санкт-Петербург имел долгую беседу с Александром Невзоровым, который ранее выразил желание встретиться и пообщаться со святым, сообщила в эфире «Русской службы новостей» паст-секретарь Санкт-Петербургской Пастафарианской церкви Светлана Махохей.

По её словам, Невзоров «пока ещё не член церкви, но сочувствующий». Александр Невзоров и Нико Альм поговорили о проблемах религии в России, в мире, в Австрии, и нашли общий язык, хотя общались через переводчика, отметила паст-секретарь. Она рассказала, что встретить основателя Церкви летающего макаронного монстра пришёл актив церкви в Петербурге и много представителей прессы.

Махохей сообщила, что в Петербурге в группе «ВКонтакте» около двух тысяч человек, а в России это число приближается к ста тысячам или больше, «кроме того, многие люди в душе пастафариане или сочувствующие, даже если они сами об этом не знают».

- Мы добиваемся, чтобы нам разрешили верить, как и всем остальным, в нашего Летающего макаронного монстра, чтобы наши права не ущемляли, так же, как и представителей других религий. Мы надеемся, что макаронный монстр будет и дальше оказывать протекцию, защищать нас своими макароннейшими десницами, – подытожила Светлана Махохей.

Святой Церкви летающего макаронного монстра прибыл в Петербург 14 июля 2014 года. Австрийский депутат Нико Альм, который первый в мире сфотографировался на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, проехал по городским улицам со святыней – дуршлагом и водительскими правами. Визит приурочен к первой годовщине со дня регистрации в России Церкви летающего макаронного монстра.

Пастафарианство, или «Церковь летающего макаронного монстра» – пародийная религия, основанная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против преподавания в школах креационизма как альтернативы эволюционному учению. Главная догма пастафарианства – отрицание любых догм. Название религии образовано от слова «паста», то есть макаронные изделия, и «растафарианство» (религиозное движение, возникшее на Ямайке). Летающего макаронного монстра (ЛММ), Создателя всего сущего, придумал Бобби Хендерсон. Монстр представляет собой клубок спагетти с тефтелями.