Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Николай Расторгуев одарил поклонниц поцелуями

15.07.14 10:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Николай Расторгуев одарил поклонниц поцелуями

Концерт группы «Любэ» состоялся в Летнем амфитеатре 14 июля 2014 года в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске». Музыканты представили программу «25 лет», в которую вошли как давно известные поклонникам хиты, так и новые песни, аудитории еще не знакомые.

- Добрый вечер, друзья! Ансамбль «Любэ» снова здесь, на «Славянском базаре». Мы очень рады видеть вас! – поприветствовал собравшихся Николай Расторгуев.

Первую песню «А заря» заждавшийся группу зал сразу же подхватил, и концерт наконец по-настоящему начался. Спев «Ребята с нашего двора» на фоне какого-то сказочного города, «Любэ» перешли к хитам «Эх, Москва» и «Верка». Ностальгическая «Нарисованная Москва» заслужила громкие аплодисменты почти полного амфитеатра. Прислушавшись к реакции аудитории, Николай Расторгуев отложил гитару и сосредоточился на микрофоне. На заднем плане замелькали русские березки, и по залу разнеслось раскатистое «Расея, моя Расея».

«Главное, что есть ты у меня» зал поддержал не только хлопками: первые дамы понесли на сцену цветы, за что Расторгуев каждую расцеловал. Печально-тягучая «Тулупчик заячий» доставила певцу очередную порцию цветов, но на этот раз к дарительницам присоединились мужчины. С каждой песней поклонников с букетами у сцены становилось все больше и больше, а зал вел себя все активнее: на «Дороге» людская масса зашевелилась, дружно хлопая и покачиваясь в креслах.

- Сейчас мы исполним песню новую из ожидающегося альбома. Она называется “Все зависит”, - объявил лидер группы.

И если новому подпевать было непросто, то на композиции «Опера», звучавшей когда-то из каждого российского телевизора, зал по-настоящему оторвался. Тем временем бас группы, отвечающий еще и за свисток, несколько выбился из музыки, заслужив насмешливый взгляд барабанщика Александра Ерохина. А вот клавишник Виталий Локтев на этот раз заработал букетик цветов от проигнорировавшей Расторгуева поклонницы.

Пробирающая песня «Русские», которая напомнила не только о гражданской войне начала века, но и об актуальных событиях в Украине, слегка поумерила царящее в зале веселье, однако «Комбат» вернул настроение в нужное русло.

«Станция Таганская», пропитанная атмосферой русского шансона, и «Давай наяривай» привели зрителей в неописуемый восторг: непрерывные хлопки вновь дополнились попытками танцевать сидя.

- Мы сейчас исполним знакомую всем песню. До боли, - не удержался довольный Расторгуев.

И действительно, «Там за туманами» вызвала дружные аплодисменты и пополнила цветочную кучу.

- Сейчас прозвучит песня достаточно старая, но тем не менее актуальная. Называется «Не валяй дурака», - предварил певец ура-патриотическую композицию с элементами народной музыки.

Строчку «отдавай Алясочку» зал приветствовал особенно рьяно.

- Мы тихонечко подходим к концу, потому что нас сейчас погонят отсюда, - предупредил лидер «Любэ», расплываясь в улыбке и переходя к хитам «Ты неси меня, река» и «За тебя, Родина-Мать».

Прежде, чем исполнить последнюю песню «Если» лидер группы попрощался с залом:

- Спасибо огромное, что вы есть. Не знаю, как мы вам, а вы нам очень понравились. Последнюю песню мы хотели бы посвятить нашим прекрасным девушкам. Следите за афишами. Пока!