Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Александра Буйнова в Витебске настигла народная любовь

15.07.14 00:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александра Буйнова в Витебске настигла народная любовь

Пресс-конференция с народным артистом России Александром Буйновым состоялась в международном пресс-центре «Славянского базара в Витебске» 14 июля 2014 года. С ней завершилась серия встреч в рамках «Звездного часа», позволявшая журналистам общаться с главными лицами витебского фестиваля искусств.

Буйнов прежде всего поделился свежими впечатлениями от прибытия на «Славянский базар»:

- Величайший фестиваль с прекрасным названием! Я жалею только об одном: что редко здесь бываю. Это величайший праздник, и я испытываю чувство воодушевления, которое возникло еще в поезде (в котором не было буфета, поэтому мы – я ехал в вагоне с Газмановым и Расторгуевым – приехали абсолютно трезвыми). Да, прошу прощения за опоздание: Газманов у меня увел машину, хотя, возможно, сам об этом не подозревает. Кстати, люди воспользовались возможностью и начали со мной фоткаться со страшной силой. Это от народной любви.

Музыкант также сразу предупредил журналистов:

- По-моему, нет на свете вопроса, на который я не отвечал. На сцене с 1965 года - больше, чем Кобзон. Эстрада не терпит больных и старых. Нужно быть задорным и здоровым. Фотографии с молодыми артистами показали, что мне еще на сцену можно.

Перед прессой Буйнов не удержался от признания, что у него готов "шикарный блюз и настоящий рок-н-ролл, который уже полгода держится в загашнике". Правда, представить работу широкой аудитории артист пока не готов.

Не обошлось без обращения к прошлому. С теплотой вспомнил музыкант о своих школьных годах. Признался, что главным двигателем учебы у него была влюбленность в учительниц, а потому Буйнов "был твёрдым троечником".

Вопрос об участии в судьбе молодых артистов натолкнул музыканта на мысли о собственном восхождении:

- В последнее время ко мне перестали обращаться за помощью по продвижению молодежи. Мне кажется, человек должен сам пройти эту школу. Вот я сам прошел эту школу на букву Г. Всему свое время, и всю жизнь нужно образовываться. Я с некоторым презрением отношусь к тем, кто засветился на этих фабриках-заводах. Есть небесталанные ребята, но откуда такой гонор.

Сольную карьеру Буйнов начал только в 39 лет, потому что "не умеет звездить":

- Я человек, который всегда был в коллективе. Я музыкант. Певец - Киркоров, певец - Басков. Я иногда даже обижаюсь, когда меня называют певцом.

Смелый вопрос о том, зачем Буйнову партия "Единая Россия", вылился в неожиданный ответ:

- Я не связан никак сейчас с "Единой Россией". Вступил по убеждениям, шел за Шойгу и Грызловым. А сейчас вышел по-тихому.

Особенно грустной нотой встречи стал разговор о болезнях, постигших как самого музыканта, так и его друзей - других звезд российской эстрады. Вспомнили Жанну Фриске, Иосифа Кобзона и Александра Абдулова. Подрагивающий голос артиста наводил на мысли, что темные очки ему нужны не только для поддержания имиджа.

Печальное настроение поспешили развеять футболом. Результаты яро обсуждаемого в этот день чемпионата мира в Бразилии не вызвали у Буйнова никакого удивления:

- Все знали, что Германия победит. Теплилась какая-то надежда, что Аргентина, но… Латиноамериканский футбол – красивый, а победил рациональный футбол.

В конце пресс-конференции к журналистам вышел генеральный директор центра культуры “Витебск”, директор международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко, поблагодаривший всех «за активное сотрудничество».