Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

Британская группа Blue услышала в Витебске «вселенскую музыку»

14.07.14 18:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Британская группа Blue услышала в Витебске «вселенскую музыку»

Пресс-конференция с британской поп-группой Blue в рамках «Звездного часа» состоялась в международном пресс-центре «Славянского базара в Витебске» 14 июля 2014 года. Музыканты рассказали о своей карьере, поделились впечатлениями от фестиваля и вспомнили о детских мечтах.

Первым делом у певцов спросили, чем отличается «Славянский базар» от подобных фестивалей в Великобритании:

- Мы участвовали во многих мероприятиях такого рода, но совершенно неважно, на какой мировой сцене поет  Blue : мы всегда получаем удовольствие от выступления и выкладываемся на все сто,  - дипломатично ответили музыканты.

Интернациональный характер музыки вообще подчеркнул Ли Райан, который на вопрос о разнице ритмов в Витебске, Минске и Лондоне ответил:

- Это не ритм какого-то определенного города, а какая-то вселенская музыка, распространяющаяся по всей планете. Неважно, на каком языке ты говоришь – в этом ритме улавливается мировой дух.

Прием в Беларуси Blue назвали «очень теплым и приветливым», а публику – «милой и дружелюбной». Британцы остались довольны Витебском (даже посетили выставку-ярмарку «Город мастеров») и хотели бы вернуться вновь, уже со своим собственным концертом, чего и пожелали себе и городу.

К России исполнители тоже относятся исключительно тепло: 

- Мы занимаемся музыкой, а не политикой. Если будет возможность приехать в Москву, то мы с удовольствием это сделаем.

- Я люблю Москву!  - заявил вдогонку Ли Райан.

В ходе встречи выяснилось, что Ли – левша и дислексик, но певец не унывает:

- У меня активнее работает правое полушарие мозга, которое отвечает за креативность. Видимо, я гений,  - невозмутимо заявил Ли.

Неожиданным признанием удивил и Данкан Джеймс: оказывается, в детстве певец мечтал стать водителем мусорного грузовика и даже сбегал с уроков, чтобы пронаблюдать за работой огромной машины.

Ударившись в воспоминания, музыканты не забыли и о «Евровидении» (в 2011 году коллектив стал на конкурсе 11-м). На вопрос, почему у британских представителей не получается занимать призовые места, Ли ответил кратко: 

- Музыка никому не нравится. Британцы не так серьезно относятся к «Евровидению», как другие европейцы. Хотелось бы, чтобы мы относились серьезнее, но это не так. Очень жаль.

Зато секрет успеха на родине Blue объяснили так же просто:

- В Британии не так уж сложно удержать лидерство, пока ты делаешь хорошую музыку. Гораздо сложнее обстоит ситуация на мировом рынке. Но группа  Blue  – это всегда живые песни, живые выступления, на которые способен не каждый коллектив.

Неудивительно, что британцы очень рады своему воссоединению:

- Мы скучали друг по другу. У нас общие цели, общая страсть. Поэтому мы очень рады снова быть одной командой.

Мужчины, конечно, упомянули и футбол. Как выяснилось, настоящими болельщиками признают себя только Саймон Уэбб и Энтони Коста. Первый – поклонник Криштиану Роналду, а второй болеет за «Тоттенхэм».