Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Код Дурова» может лишиться Федора Бондарчука из-за «Одиссеи»

14.07.14 13:24 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
«Код Дурова» может лишиться Федора Бондарчука из-за «Одиссеи»

Федор Бондарчук может отказаться от съемок фильма «Код Дурова» ради работы над экранизации «Одиссеи» Гомера по заказу голливудской компании Warner Bros. Планировалось, что после «Сталинграда» режиссер перенесет на экран книгу Николая Кононова «Код Дурова» о создании социальной сети «ВКонтакте», отмечают «Известия». Однако, по словам режиссера, «продюсер картины Александр Роднянский изменил концепцию и в данный момент проект находится в стадии трансформации».

— Есть высокая вероятность, что у проекта будет другой постановщик, — заявил Федор Бондарчук, отметив, что работа над «Одиссеей» «уже идет, и идет давно». 

В настоящий момент сценарий картины находится на стадии доработки, а сами съемки начнутся либо в конце 2014 года, либо в начале 2015-го. Информация о бюджете и актерском составе фильма пока не разглашается.

— Единственное, что я могу сказать, — скорее всего, у меня будет возможность работать на этой картине с русскими специалистами. Идут переговоры, чтобы на «Одиссее» со мной работала та же операторская группа и студия визуальных эффектов Main Road Post Армана Яхина, что и на «Сталинграде», — сообщил Федор Бондарчук.

Напомним, сценаристом «Одиссеи» назначен Джереми Донер, известный по сериалам «Убийство» и «Схватка». В роли продюсера выступил Джанни Нуннари, на счету которого фильмы «300 спартанцев», «Война Богов: Бессмертные» и «Александр».