Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Игра престолов» может спасти Андалусию от безработицы

14.07.14 12:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Игра престолов» может спасти Андалусию от безработицы

Власти испанского автономного сообщества Андалусия надеются, что съемки нового сезона сериала «Игра престолов» окажут положительное влияние на экономику региона. Андалусия страдает от самой высокой в стране безработицы, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. О том, что некоторые сцены пятого сезона телешоу будут сниматься в столице Андалусии Севилье и небольшом городке Осуна, телеканал HBO сообщил на прошлой неделе.

Средний показатель безработицы в Испании составляет 25%, Андалусия же достигла отметки в 35%. Так, к примеру, в Осуне, население которой составляет около 18 тыс. человек, не трудоустроены 4,3 тыс. жителей.

— Люди обеспокоены отсутствием работы и видят в этом свой шанс, — говорит мэр Осуны Розарио Андухар. — Съемочной бригаде потребуются материалы для декораций, жилье, транспорт и рабочие руки. Уверен, что наш город получит немалую выгоду.

С его мнением согласен и мэр Севильи Хуан Игнасио Зойдо .

— Съемки помогут создать важный источник дохода для жителей, — заявил градоначальник.

Для привлечения кинопродюсеров администрация города приняла решение понизить плату за доступ к ряду достопримечательностей, в том числе к знаменитому дворцу-крепости Алькасар.