Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Джазмен Леонид Пташка: «Ручеек должен превратиться в реку»

14.07.14 10:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Джазмен Леонид Пташка: «Ручеек должен превратиться в реку»

Серия джазовых концертов на «Славянском базаре в Витебске» завершилась двумя мероприятиями – концертом «Леонид Пташка и друзья» и третьим за фестиваль «Джаз-марафоном» с Леонидом Пташкой». Пианист-виртуоз поделился своими впечатлениями от происходящего в Витебске:

- Праздник. Душа. Сердце. Праздник, который сегодня знают во всем мире. Как человек, который приезжает на «Славянский базар» не только в качестве исполнителя (теперь у меня здесь есть свой фестиваль), могу сказать, что это большое удовольствие – открывать ворота новому и расширять этот праздник. Сегодня в Витебск приехали музыканты из нескольких стран: из Англии, из Америки, из Израиля. Я считаю, что это душа и сердце.

Перспективы джаза на фестивале Пташка оценивает оптимистически:

- Мы начали. Только начали. Будучи человеком, который имеет большой опыт не только в качестве музыканта на сцене, а еще и организатора, я хочу сказать, что этот первый блин – абсолютно не комом. Положено начало. А дальше этот ручеек должен превратиться в реку. Потенциал совершенно колоссальный.

А до следующего «Славянского базара» Пташку, несущего джаз по всему миру, ждет еще множество мероприятий:

- У меня график расписан на 1,5-2 года вперед, поэтому охватываются все страны мира, которые любят культуру, а таких, к счастью, достаточно много. Мне нравится везде, где меня ждут.