Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Концерт к 100-летию со дня рождения Марка Фрадкина состоялся на «Славянском базаре»

13.07.14 16:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Концерт к 100-летию со дня рождения Марка Фрадкина состоялся на «Славянском базаре»

Концерт «Вернулся я на родину», посвященный творчеству известного советского композитора Марка Фрадкина, состоялся 12 июля 2014 года на сцене Летнего амфитеатра в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске».

Фестивальный город Витебск также является родиной легендарного композитора, родившегося ровно 100 лет назад, автора таких произведений как «Течет Волга», «Комсомольцы-добровольцы», «Берёзы» и многих других песен, ставших уже практически народными. В роли ведущих вечера выступили Сергей Шустицкий и любимица белорусов Алёна Спиридович. Почти все участники выступали в сопровождении Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь под руководством Михаила Финберга.

Первым на сцену вышел Дмитрий Кочеровский, исполнивший песню «За фабричной заставой». Два Александра - Еловских и Соловьев - выбрали произведения «Случайный вальс» и «Мы жили по соседству». Яркой нотой стал номер группы «Отпетые мошенники». В своём традиционном задорном молодежном стиле ребята исполнили знаменитую «Дорогу на Берлин». Бархатный баритон Методие Бужор, наоборот, заставил зрителей погрузиться в задумчивость и навеял лёгкую грусть мощным исполнением композиции «Нормандия-Неман». Руслан Алехно регулярно обращается к грустной песне «За того парня» и делает это всегда достойно, проникаясь содержанием; так было и в этот раз, публика оценила мастерство певца и одарила его громкими овациями. Член жюри детского конкурса популярная певица Зара представила композицию «Ночной разговор», а исполнитель Евгений Гор обратился к песне «Красный конь».

  

Особым удовольствием для гостей вечера стало выступление белорусской певицы Алёны Петровской, сотрудничающей также со звездой российской сцены Еленой Ваенгой. Елена не раз называла Петровскую новой Людмилой Зыкиной и, пожалуй, не преувеличивала. Песню «Течёт Волга» Алёне пришлось спеть два раза подряд в связи с техническими неполадками в телевизионной записи концерта, но зал был готов слушать снова.

  

Ансамбль «Самоцветы» встретили аплодисментами, нестареющие артисты завели публику задорным, энергичным исполнением композиций «Там за облаками» и «Увезу тебя я в тундру». Во время неимоверно популярных «Комсомольцев-добровольцев» Ренату Ибрагимову подпевал весь зал. В завершение концерта рассказать про «Добрые приметы» вышли все участники вечера.