Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Глеб Матвейчук считает, что театр должен быть коммерческим

13.07.14 14:09 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Глеб Матвейчук считает, что театр должен быть коммерческим

«Звездный час» композитора, певца, актера Глеба Матвейчука состоялся 12 июля 2014 года в пресс-центре XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». 

Популярность артиста значительно возросла за последнее время, и он не скрывает, что всё это благодаря участию в таких рейтинговых телешоу, как "Две звезды" и "Точь-в-точь". Глеб говорит, не лукавя:

- Да, обидно, что интерес  ко мне появился после подобных программ, но сейчас время такое, это закон. И в этом есть свои плюсы, ведь популярность дает возможность сотрудничать с хорошими поэтами, продюсерами, театрами. 

Начальное музыкальное образование Матвейчук получил  в Беларуси, в Минске и, по его словам, это дало ему колоссальную базу, возможность затем двигаться уверенно по  музыкальному пути. 

Глеб Матвейчук по-прежнему известен в первую очередь как композитор и артист мюзикла, нежели популярный певец и актёр кино, а потому речь в основном шла о мире театра и мюзикла. По мнению артиста, в России, где казалось бы существует уже большое число постановок, этот жанр не является устоявшимся и только начинает свою жизнь. Журналистов крайне заинтересовал опыт участия Глеба в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда". Матвейчук поведал, что подготовка к роли Иисуса, да и само участие, дались ему крайне нелегко, он не позволял себе отождествлять своё я и личность Иисуса, а смотрел на роль слегка отстраненно, именно это и помогло ему справиться с такой морально сложной задачей. 

Зашла речь и о театрах, тут артист проявил неожиданно твердую и даже категоричную позицию. На его взгляд, государственные репертуарные театры обладают косными устоями, там в большом количестве процветает лень и порой халтура. В частных коммерческих театрах же существует здоровая конкуренция между артистами и режиссерами, а также конкуренция между театрами за зрителя.

- А лучшим оружием в этой борьбе является качество постановок, - сказал Глеб.

Театр должен быть коммерческим, считает он, тогда исчезнет прослойка артистов, которые просто существуют, но не творят. Глеб Матвейчук также заинтриговал присутствующих информацией о постановке собственного мюзикла, не сообщив, впрочем, подробностей.