Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Александр Рыбак оценит искренность участников «Витебска–2014»

12.07.14 16:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александр Рыбак оценит искренность участников «Витебска–2014»

«Звездный час» члена жюри XXIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014», победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака состоялся 11 июля 2014 года в пресс-центре фестиваля “Славянский базар”.

Всегда улыбчивый норвежский артист наконец открыл тайну, откуда он черпает позитив и непосредственность. Оказывается, Александр очень любит работать с детьми, которые и заряжают его энергией. В настоящее время он сам организует специальные программы, позволяющие развить и поддержать молодые таланты; артист развивает это направление в разных странах, в том числе и в Беларуси, которая является его малой родиной.

Ведущий пресс-конференции Алексей Остудин отметил, что прошло совсем не так много времени с момента участия и победы Александра на «Евровидении», и вот он уже занимается такими серьезными программами и является членом жюри международного конкурса. Остудин поинтересовался, каковы ощущения певца в связи с таким скачком в его деятельности и возрастанием ответственности. Рыбак на практически чистейшем русском языке, который он продолжает постигать по сей день, рассказал, что сейчас он чувствует себя значительно увереннее и опытнее.  У него около 100 выступлений в год. Рассуждая о своих судейских принципах и о том, на что он будет обращать внимание в выступлениях конкурсантов, Александр поставил во главу угла совсем даже не голос, хореографию и красоту костюма, а искренность. По словам молодого члена жюри, он в большинстве случаев очень четко видит, проникся ли конкурсант исполняемой композицией, прочувствовал ли её, искренен ли, или же это лишь высококлассная работа преподавателей по вокалу и актерскому мастерству.

Тему своих принципов и жизненных установок Александр продолжил рассказом о том, как он выбирает из поступающих ему разнообразных предложений. Артист, например, не очень уважает участие в телешоу, не связанных с музыкой, и считает, что в основном туда идут за славой и популярностью те, кто не может добиться этого своим творчеством. Выступать Рыбак готов далеко не везде, и вопрос вовсе не в гонораре.

- Да, деньги важны, - рассуждает молодой человек, - но лучше меньший гонорар за вдохновляющий, интересный проект, чем большая сумма за работу на закрытом мероприятии в качестве шута.

В разговоре с певцом и композитором журналисты, конечно же, не обошли стороной результаты нынешнего «Евровидения», поинтересовавшись, что он думает относительно победы Кончиты Вурст. Рыбак был искренен: сначала образ певца или певицы (здесь Александр чуть запутался) его смутил и даже не понравился, но когда он услышал песню, решил для себя, что эта победа заслужена.

Много Рыбак говорил о своём участии в записи музыки к различным популярным мультфильмам и кинокартинам, было видно, что эта сфера деятельности доставляет композитору удовольствие и увлекает его. Ещё об одном маленьком увлечении поведал он сам: Александр Рыбак очень любит собирать наборы Lego, ведь это напоминает ему о том, что большое дело всегда начинается с маленьких кирпичиков.