Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017

В Москве может появиться проспект Высоцкого

11.07.14 17:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Москве может появиться проспект Высоцкого

Московское отделение партии «Яблоко» подготовило программу по переименованию столичных улиц и станций метро. В список вошли объекты, напоминающие гражданам о «вожде мирового пролетариата» и видных большевиках, передает «Лента.ру» со ссылкой на сайт организации. Так, Ленинский проспект предлагается именовать проспектом Владимира Высоцкого.

Партия также советует избавиться от имени Ленина в названии Московского метрополитена и переименовать станции «Библиотека им. Ленина», «Ленинский проспект» и «Площадь Ильича».

-​ Библиотека сейчас переименована, а старое название обозначает близлежащую станцию метро. Этот топонимический абсурд легко исправить, переименовав станцию в «Библиотечную». По «Площади Ильича» давно плачет название «Рогожская». Что же касается метро «Ленинский проспект», то ее можно назвать по имени близлежащей площади «Гагаринская», — считает лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Кроме того, программа предусматривает изменение названия станции «Фрунзенская» на «Хамовники» и «Войковской» ни «Воротынскую».