Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Создатель «Черной молнии» сделает авто для Мишки Япончика

11.07.14 10:46 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Создатель «Черной молнии» сделает авто для Мишки Япончика

Мюзикл «Однажды в Одессе», премьера которого пройдет 26 сентября 2014 года в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной, обещает стать одной из самых высокотехнологичных постановок грядущего театрального сезона. Одной из главных технических изюминок проекта станет уникальный автомобиль Мишки Япончика,

В течение спектакля авто претерпит несколько трансформаций: станет грузовиком, пожарной машиной и похоронным катафалком. За решение такой амбициозной задачи взялся Кирилл Юшенков, создатель «Черной молнии» для одноименного фильма Тимура Бекмамбетова.

- Проект такого автомобиля для театра – абсолютно уникален – говорит Кирилл, - Нам фактически нужно создать новый автомобиль, и не бутафорский, а самый настоящий. Работа уже началась, но я не хотел бы преждевременно раскрывать все технологические секреты, ведь любой фокус интересен до тех пор, пока не раскрыта тайна его исполнения.

За основу этого «фокуса» взят обычный автомобиль, от которого Юшенков оставит только днище, колесные оси, тормозную и гидравлическую системы. Все остальные запчасти и детали кузова будут изготовлены вручную в мастерской Кирилла Юшенкова.

- Бюджет на изготовление автомобиля для Мишки Япончика составляет 500.000 рублей, - рассказывает исполнительный продюсер мюзикла «Однажды в Одессе» Дмитрий Ивашкин. - Театральное пространство делает его еще более сложным: на сцене важна сиюминутность действия, у нас нет возможности снимать с нескольких ракурсов или делать много дублей подряд. Зритель должен увидеть происходящее здесь и сейчас, и полностью погрузиться в атмосферу спектакля.