Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017

Андрис Лиепа показал лондонцам «Золотого петушка»

10.07.14 10:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Андрис Лиепа показал лондонцам «Золотого петушка»

Гастроли проекта «Русские сезоны XXI века» в Лондоне открыл балет-опера «Золотой петушок» Римского-Корсакова в постановке Андриса Лиепы. Выступления проходят в театре «Колизеум» и продлятся до 13 июля 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Помимо «Золотого петушка», зрители смогут увидеть две программы хореографических композиций Дягилевского фестиваля — «Шопениану» и «Половецкие пляски». В спектаклях участвуют артисты Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац. Хореографом «Золотого петушка» выступил Михаил Фокин, художественный оформитель — Наталья Гончарова.

-​ Всем известно, что балет потерял свою современность не только в России, но и в мире в целом. Сто лет назад он был самой современной формой искусства. Балеты Фокина по своему значению для своего времени можно сравнить с фильмом «Аватар». Сейчас их не воспринимают как инновации. Но они приобрели очарование старины. Приходя в театр, вы намеренно приближаетесь к архаичной форме искусства. И это прекрасно. Возможно, поэтому сейчас мы имеем такой успех с «Русскими сезонами». Прошел век, и сейчас происходит возвращение, хочется вернуться в прошлую эпоху и увидеть то прекрасное, что создавалось тогда — сказал в интервью сайту Kompass Андрис Лиепа.