Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Левиафан» никак не может решиться на переозвучку

09.07.14 23:57 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Левиафан» никак не может решиться на переозвучку

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» может быть переозвучен без мата, несмотря на то, что картина получила прокатное удостоверение  до вступления в силу закона о запрете нецензурной лексики.

Ленте присвоили маркировку «18+», однако это не означает «освобождения от ответственности». Если к принятому закону не будут сделаны соответствующие поправки, фильм придется выпускать на большие экраны переозвученным. Продюсер картины Александр Роднянский к такому повороту готов, хотя и не слишком его приветствует.

-​ Для получения прокатного удостоверения мы подавали в Министерство культуры единственную существующую версию фильма — ту, которая была показана впервые на кинофестивале в Каннах. Мы чрезвычайно рады этому обстоятельству, что совершенно не освобождает нас от обязанности соблюдать законы Российской Федерации и действовать в рамках легитимного поля — приводит слова продюсера агентство РИА Новости.

Роднянский добавил, что «если того требует закон», они подготовят другую версию озвучки, «хотя для фильма это будет потеря и он эмоционально пострадает».

Дата выхода картины в прокат пока не определена.