Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Хор Турецкого» открыл музыкальную программу «Славянского базара»

09.07.14 18:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Хор Турецкого» открыл музыкальную программу «Славянского базара»

Новую программу «Мужской взгляд на любовь» представила арт-группа «Хор Турецкого» 8 июля 2014 года на сцене Летнего амфитеатра в рамках XXIII международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Концерт известного во всем мире коллектива начался с задержкой на 20 минут, но причина тому была достаточно объективна и даже приятна - все места были почти заняты, а зрители всё прибывали и прибывали. Первыми на сцену вышли музыканты, которых Михаил Турецкий отбирал так же тщательно и строго, как и солистов, результат такого отбора очевиден – гитара, бас-гитара, барабаны и клавиши звучали невероятно органично и слажено, составляя отдельное маленькое шоу в рамках большого концерта.

Появление солистов арт-группы и её руководителя, народного артиста России Михаила Турецкого вызвало море оваций задолго до первой взятой ноты. Стоит отметить, что аплодисменты и такое безусловное внимание и любовь публики окупились в этот вечер сполна. Программа концерта состояла из весьма разнообразных и разнонаправленных по стилю, манере исполнения и настроению произведений, объединённых одной «вечной» темой – темой любви. Из огромного количества номеров, имеющихся в арсенале артистов, для «Славянского базара» маэстро Турецкий отобрал самые популярные и «хитовые», а потому у зрителей просто не осталось выбора, и вот уже к хору на сцене присоединился многотысячный хор Летнего амфитеатра. Песню «Надежда – мой компас земной» зал исполнил практически самостоятельно, пользуясь лишь редкими подсказками, звучавшими со сцены.

Всё в этот вечер играло свою особую магическую роль, создавая праздничное фестивальное настроение, и редкая возможность для публики танцевать на сцене вместе с артистами под яркие заводные композиции, и своеобразный не всегда понятный, но крайне любопытный конферанс Михаила Турецкого, и завораживающее исполнение а капелла, которое солисты продемонстрировали несколько раз за этот вечер, заставив зал буквально затаить дыхание.