Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Роскомнадзор проверит законность появления серпа и молота на поясе супергероя из «Мстителей»

09.07.14 11:42 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Роскомнадзор проверит законность появления серпа и молота на поясе супергероя из «Мстителей»

Роскомнадзор по запросу Роспечати начал проверку комикса «Мстители» на предмет незаконного использования герба СССР, а также наличия признаков пропаганды насилия и жестокости. Об этом, ссылаясь на пресс-службу надзорного ведомства, сообщает газета «Известия». Комикс, выпускаемый компанией Marvel Entertainment по контракту с одним из российских издательств, направлен на экспертизу. Когда ожидаются её результаты, в Роскомнадзоре не уточнили. 

Претензии со стороны Роспечати вызвал первый номер российской версии журнала о приключениях «Мстителей», выход которого намечен на август 2014 года. В агентстве указали на то, что некоторые герои комикса незаконно относят себя к «служащим Российской Федерации», одновременно используя в своей одежде символику Советского Союза.

«Известия», ознакомившиеся с содержанием попавшего под проверку комикса, сообщают, что его сюжет разворачивается вокруг борьбы «Мстителей» со злодеем по имени Динамо (в англоязычной версии — Crimson Dynamo). Преследуя Динамо, «Мстители» в итоге начинают работать вместе с так называемой «Зимней стражей» (Winter Guard) — командой из супергероев, ассоциируемых с Россией (ранее — с Советским Союзом).

Один из членов «Зимней стражи» — Красногвардеец (Red Guardian). Судя по всему, именно он и вызвал недовольство Роспечати. Красный (или красно-синий) костюм Красногвардейца действительно традиционно содержит в себе элементы советской символики — большую пятиконечную звезду, а также серп и молот, расположенные на магнитном метательном диске на поясе супергероя.