Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Норвежский режиссер снял фильм на границе с Россией

09.07.14 07:53 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Норвежский режиссер снял фильм на границе с Россией

Норвежский режиссер Александер Улай Корснес снимет фильм о холодной войне на границе между Россией и Норвегией. Он также выступит сценаристом ленты.

Сюжет картины основан на детских воспоминаниях Корснеса.

-​ На норвежской стороне мы ловили рыбу, а там, по ту сторону реки, никого из рыбаков не было, только пограничники. И я все думал, пытался представить, что там, на другой стороне, какие там люди, кто эти военные. Иногда я видел солдат. Я помню, они махали нам и даже улыбались, — рассказал режиссер агентству РИА «Новости». — Я все воображал: может, там тоже есть такой мальчик с отцом, которые ловят рыбу. Может, он такой же, как я.

В центре фильма — молодой норвежец, который с друзьями приезжает порыбачить на берег реки Паз, где проходит граница между двумя странами. Герою удается поймать огромную семгу, однако в попытках вытащить ее он нечаянно цепляет леску за ветку дерева, растущего на другой стороне. Там ее хватает русский мальчик, после чего начинается погоня.

-​ Я написал историю типичную — можно сказать, международную. Люди во многих странах хотят поймать самую большую рыбу, чтобы поразить друзей. Для многих это способ самоутверждения. И они готовы на все, лишь бы поймать эту рыбу, — объясняет Александер.

Съемки проходили на берегу реки Санднесэльва, разрешения на работу на российской стороне получить не удалось. Главные роли исполнили молодые региональные актеры — русские и норвежские. Монтаж и озвучка фильма завершатся осенью 2014 года, зимой планируется представить его на европейском кинофестивале в Норвегии, а затем привезти в Канны, Берлин, Венецию и Россию.