Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Тейлор Свифт написала эссе о будущем музыки

09.07.14 04:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Тейлор Свифт написала эссе о будущем музыки

Американская певица и актриса Тейлор Свифт написала небольшое эссе для издания Wall Street Journal. В нем девушка рассуждает о будущем музыки.

- Вы должны знать, что читаете мнение убежденного оптимиста: одного из тех немногих выживших в музыкальной индустрии, кто все еще верит в то, что музыкальная индустрия не умирает... Она как раз возрождается, — предупреждает Свифт.

Артистка свято верит в ценность альбомов и выступает против пиратства и бесплатного распространения музыки.

- Музыка — это искусство, а искусство важно и редко. Важные, редкие вещи ценны. За ценные вещи нужно платить. Я считаю, что музыка не должна быть бесплатной, и предполагаю, что отдельные артисты и их лейблы однажды поймут, почему стоит выпускать альбомы на продажу. Я надеюсь, они не недооценивают себя и не преуменьшают свое искусство, — пишет она.

Далее Тейлор отмечает, что в наши дни люди продолжают покупать пластинки — но «только те, что пронзают их стрелой в самое сердце или заставляют их чувствовать себя сильнее — или дают им возможность почувствовать, что они на самом деле не одиноки, даже если чувствуют себя одинокими». Она говорит, что в отношениях музыканта с поклонниками, как в любви, важны сюрпризы. Девушка рассуждает о «поколении YouTube» и пишет, что у нее не просили автографов с того самого момента как вышел iPhone с фронтальной камерой — потому что «единственное, что нынешние детишки хотят себе на память — это селфи».

- Как мне кажется, некоторые вещи никогда не изменятся. Всегда будет повышенный интерес к частной жизни музыкантов, особенно молодых, — пишет Свифт. — Споры, кем быть — плохой девочкой или хорошей, милой или сексуальной — продолжатся, и до тех пор, пока существуют эти ярлыки, я надеюсь, каждая из сторон найдет своих приверженцев. Каждому нужен кто-то, с кем можно себя соотносить.

У самой Тейлор на будущее весьма скромные планы.

- Я буду просто бездельничать и стареть, наблюдая, как все это будет или не будет происходить, стараясь все это время вести жизнь, основанную на все том же оптимизме. И еще я бы хотела миленький сад, — признается артистка.