Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"Нашествие" завершилось под "Машину времени"

07.07.14 22:51 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
"Нашествие" завершилось под "Машину времени"

Финальный день фестиваля "Нашествие" прошёл 6 июля 2014 года. Взбодриться после двух тяжелых дней, насыщенных музыкой, солнцем, обильной культурной программой и дефицитом сна, помогла утренняя зарядка и обливание из пожарного шланга под выступление ска-панк-группы "Мамульки-бэнд" на сцене 2.0.

Открытие главной сцены  было вверено "Алисе". С 2005 года "Нашествие" просыпаются под музыку этой группы.

После обеда палаточный городок заметно поредел: кому на работу, а кто-то просто устал. Многим не довелось послушать группу "Джанго" - единственный украинский коллектив "Нашествии-2014".

Под сет группы "Калинов мост" гостей фестиваля как следует разморило на жарком кусачем солнце. Кстати, без кожных ожогов в этом году, кажется, не уехал никто: все три дня от солнца было некуда скрыться. К середине воскресенья в пункте скорой помощи закончились необходимые медикаменты. На главную сцену в третий день выходила группа "Мураками", после сета раздавшая автографы в шатре "Музторга" .

Позже Александр Ф. Скляр не прошел мимо насущных политических проблем, посвятив всем вовлеченным в боевые действия в Украине кавер на песню "Мама, мы все тяжело больны":

- Эту песню я хочу посвятить украинским братьям! Мы верим, что у них все будет хорошо, потому что русские своих не бросают, - анонсировал он.

Во время выступления "Мельницы" группа хиповатого вида фанатов устроила игру в "ручеек", а конец сета очень символично подытожило появление радуги.

Главной интригой этого фестивального дня было выступление группы "Ленинград". На прошлой неделе вступил в силу закон, запрещающий публичное использование ненормативной лексики, и все ждали, как же будет выкручиваться из этой щекотливой ситуации главный матерщинник страны. По всей видимости, Шнур решил, что "из песни слов не выкинешь" и, казалось, ругался даже больше обычного. По некоторым данным он выругался более 50 раз за полчаса концерта.

Как позже стало известно, перед выступлением музыкант официально принял всю административную ответственность на себя. В противном случае, организаторам фестиваля пришло бы выплачивать заоблачные штрафы.

Миссия закрыть "Нашествие" легла на легендарную прародительницу русского рока "Машину времени", которая в этом году отмечает 45-летний юбилей. Уставшие поклонники уже не так яростно рассекали воздух флагами, но с любовью слушала навсегда впечатанные в историю русской музыки песни.

К концу выступления Андрей Макаревич, сев за клавиши, призвал публику:

- Мы расстаемся до сентября. За это время может произойти еще много разных событий. Об одном вас прошу: не позволяйте себя оболванивать. Мы хотим жить в счастливой стране, но счастье и вранье - вещи несовместимые, - сказал он и вступил с песней "Пока горит свеча", а зрители зажгли бенгальские огни.

Дана Фикс, InterMedia